1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Käsekuchen

Omas Käsekuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Backpulver1 geh. TL
Zucker3 geh. EL
Ei1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Butter75 Gramm
Quark Magerstufe750 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker150 Gramm
Öl½ Tasse
Milch fettarm250 ml
Eier2 Stück
Eigelb1 Stück
Eiweiß1 Stück
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Boden: Das Mehl, das Backpulver, den Vanillenzucker, das Backpulver, den Zucker, das Ei und den geschmolzenen Butter zu einem Teig kneten. Dann die Form fetten und den Teig in die Form reinfüllen.

    2.Füllung: Den Quark, den Vanillepudding, den Vanillenzucker, den Zucker, die Tasse Öl, die Milch und die 3 Eigelb zu einer Masse verquirlen. Die Eiweiß steifschlagen und unter die Quarkmasse heben.

    3.Dekor: Zucker und Eiweiß steifschlagen und kleine Häubchen auf den Käsekuchen setzen. Aber erst nach ca. 50 min. Danach noch die Häubchen etwas bräunen lassen und er Kuchen ist fertig.

    4.Backzeit: ca. 60 min bei 175° C Umluft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich