Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Kartoffeln | 550 gr. |
Sahne | 400 ml |
Scheiben Gouda Käse | 2 |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Reibe in dünne Scheiben reiben), in eine Schüssel geben. Sahne mit Salz und Paprika würzen, zu den Kartoffeln geben. Miteinander verrühren und zur Seite stellen.
2.Zwiebel hacken. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, 1TL Oregano (je nach belieben), Paprika würzen, Zwiebeln hinzugeben, Knoblauchzehe hinein pressen und zu einer Masse kneten. (Das Hackfleisch kann generell nach belieben gewürzt werden, die oben stehende Gewürze sind nicht zwingend.)
3.Hackfleisch zu einem Hackbraten in die Mitte einer großen Auflaufform formen. In diesen Braten die Käsescheiben verstecken. Nun wird die Kartoffelmasse noch um den Hackbraten herum verteilt.
4.Bei 175° Umluft insgesamt 60Min. backen. 30 Min. davon mit Alufolie bedeckt und 30min. ohne Dazu schmeckt Mischgemüse oder ein frischer Salat. Guten Appetit!
5.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OnlyLady
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Käsefüllung“