1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Zimtsterntorte

Fruchtige Zimtsterntorte

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 Gramm
a 125 g `Zimtsterne3 Päckchen
Gelantine10 Blatt
314 ml Mandarin-Orangen1 Dose
Mascarpone350 Gramm
Vollmilchjoghurt400 Gramm
Zucker75 Gramm
Zitronensaft6 EL
Schlagsahne200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Clementine2
Karambole Sternfrucht1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.300 g Zimtsterneim Universal-Zerkleine fein mahlen.250 g gemahlene Zimtsterne mit Butter mischen.In einer am Boden mit ÖL bestrichenen Springform (22 cm rund)zu einem Boden andrücken und ca.30 Minuten kalt stellen.Gelantine einweichen.Mandarin-Orangen abtropfen lassen.Mascapone,Joghurt,Zucker,Zitronensaft

  • 2.Mandarin-Orangen und 25 g gemahlene Zimtsterne verrühren.Gelantine ausdrücken,auflösen.Mit 6 EL Creme verrühre,dann on Rest Creme rühren.Kalte stellen.Sahne und Vanillezucker steif schlagen.Sahne unter die gelierende Creme heben,Boden mit dem Springformrand umschließen.Creme auf den boden geben,glatt streichen.Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 3.Torte aus der Form lösen.Rand mit 25 g gemahlendenen Zimtsternen bestreuen.Clementinen schälen.Karambole waschen.beides in Scheiben schneiden. Torte mit Obst und übrigen Zimtsternen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****4
    vom
    Profilbild von C****4

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Zimtsterntorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich