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Bratäpfel Tiramisu im Glas

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln60 gr.
Butter40 gr.
Äpfel1 kg
Braune Zucker100 gr.
Sultaninen100 gr.
Zimt gemahlen½ TL
Calvados80 ml
Quark Magerstufe300 gr.
Mascarpone fettreduziert500 gr.
Honig flüssig60 gr.
Löffelbiskuits16 Stück
Spekulatius aus Mürbeteig120 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mandeln in kochendem Wasser geben kurz aufkochen und abkühlen lassen, Haut abziehen. Grob hacken. Ersatzweise gehackte Mandeln kaufen. Äpfel waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Äpfel in Spalten schneiden. Butter in eine Pfanne heiß werden lassen Mandel und Äpfel-Spalten anbraten mit Zucker karamellisieren. Rosinen dazu geben. Mit 40 ml. Calvados ablöschen und mit Zimtpulver abschmecken. Abkühlen lassen. In der zwischen zeit Mascarpone, Quark und Honig vermischen. Restlichen Calvados mit etwas Apfelsaft verdünnen 8 Dessert-Gläser je ein Löffel Mascarpone-Crem gibt, Löffelbiskuit halbiert in Calvados-Saft tauchen und jeder Glas 2 Hälfte darauf legen. Hälfte das Äpfel auf den Löffelbiskuit verteilen, dann mit dem Hälfte Mascarpone-Creme bedecken. Restlichen Löffelbiskuit wieder halbiert in Calvados-Saft tauchen und auf den Crem legen. Die übrig gebliebene Äpfel auf dem Löffelbiskuit verteilen, mit der restlichen Mascarpone-Creme darauf streicheln. Spekulatius hacken und auf der Creme streuen. Vor dem Servieren ca. 2 Stunden im Kühlschrank stellen.

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