Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz oder Ochsenbrust | 1 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Gemüsezwiebeln | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 4 |
Wasser | 2 Liter |
Salz,Pfeffer,Zucker, Essig | etwas |
Fleischbrühe 1/4 Liter | ½ Würfel |
Butter | 2 Eßl. |
Mehl | 4 Eßl. |
Zubereitung
1.1. Den Tafelspitz abwaschen. Das Fleisch mit den 2 Zwiebeln, dem Lorbeerblett und den Pimentkörnern Im Wasser zum kochen bringen. Dann auf kleiner Flamme, sieden nicht kochen 1,5 Stunden garen. 2. Nach 1,5 Stunden das Suppengemüse dazu tun und weitere 1 Stunde garen. Fleisch heraus nehmen und noch etwas ruhen lassen. 3. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und gewürfelte Zwiebeln darin glasig werden lassen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 4. Mit der Brühe von dem Fleisch ablöschen, den Brühwürfel dazu. So viel bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. 5. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Dazu schmeckt sehr gut Salzkartoffeln und rote Beete. Wer keine rote Beete mag kann auch frischen Salat nehmen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kimba47
vom
Kommentare zu „Zwiebelfleisch süßsauer nach Omas Art“