Zutaten
Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 8 Stck. |
Loorbeerblätter je nach Geschmack | Menge |
Gewürzkörner je nach Geschmack | Menge |
Zwiebel | 1 |
Eigelb | 2 |
Butter | etwas |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
Salzkartoffeln 20 Min. mit den angegebenen Gewürzen kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit, Gewürze entfernen. Nach 20 Min. Wasser abgiesssen, die 2 Eigelbe und die Butter zugeben und dann ordentlichen stampfen. Als Abwandlung kann man zum Schluß auch noch gehackte Petersielie dazugeben. Passt zu Schinkenspeck, Spinat, oder worauf man gerade Appetit hat. Lasst es euch schmecken!!!
Kommentare zu „Stampf- oder Quetschkartoffeln einmal anders“
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