Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier getrennt | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 2 Esslöffel |
Eierlikör | ¾ Tasse |
geriebene Sckokolade zarbitter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, und Eigelb schaumig rühren . Nacheinader die geriebene Schokolade, Eierlikör, Rum , Mehl, und Backpulver hinzugeben und unterühren. Zuletzt noch den Eischnee unterheben.
2.Den Kuchen in ein´ Gugelhupf-Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C backen .ca.40-50 Min.. Kuchen Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „AMEISENKUCHEN“