1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Margarine1 EL
Kartoffel800 Gramm
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Guss etwas
Milch4 dl
Rahm3 dl
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.-eine grosse, flache Gratinform damit ausreiben die Form mit dem Butter gut einfetten. -Kartoffeln schälen, abspühlen, in dünne Scheiben schneiden. lagenweise in die Form legen

  • 2.-Salz und Pfeffer dazwischenstreuen -Den Guss mischen und am schluss darüber giessen

  • 3.-Backen: 50 - 60 min in der Mitte des Ofens auf 180 Grad backen Falls es zu braun wird können sie es mit einer Allufolie zudecken und weiter backen. Gratin warm service sonst trocknet er schnell auf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich