Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Margarine | 1 EL |
Kartoffel | 800 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Guss | etwas |
Milch | 4 dl |
Rahm | 3 dl |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (127)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (127)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.-eine grosse, flache Gratinform damit ausreiben die Form mit dem Butter gut einfetten. -Kartoffeln schälen, abspühlen, in dünne Scheiben schneiden. lagenweise in die Form legen
2.-Salz und Pfeffer dazwischenstreuen -Den Guss mischen und am schluss darüber giessen
3.-Backen: 50 - 60 min in der Mitte des Ofens auf 180 Grad backen Falls es zu braun wird können sie es mit einer Allufolie zudecken und weiter backen. Gratin warm service sonst trocknet er schnell auf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“