1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Kartoffelgratin

Schnelles Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln je nach Größe und Appetit4
Kaffeesahne 4% etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Öl auspinseln und die Kartoffelscheiben einschichten. Nach ca. jeder zweiten Lage etwas salzen und pfeffern. Die oberste Lage nochmals salzen und pfeffern. Mit Kaffeesahne auffüllen, bis die Kartoffelscheiben bedeckt sind. Je nach Kartoffelmenge und Art der Auflaufform ca. 2 Std.bei 160 Grad. Falls das Gratin von oben zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von juttek
    vom
    Profilbild von juttek

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich