Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 60 g |
Korn-Dinkel-Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Puderzucker | 30 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre grob raspeln mit der Butter im Wasserbad und schmelzen. Etwas abkühlen lassen dann die Eier mit dem Zucker dazu geben und verrühren. Mehl, Zimt und Backpulver mischen und durch ein Sieb zu der Kakaomasse geben und gut verrühren. Masse abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Jetzt aus der Masse kleine Kugeln formen und diese dann in dem Puderzucker wälzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Der Abstand der Kugeln sollte ca. 3 cm haben. Backofen auf 180°C vorheizen und sie dann für ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann in einer Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Schneekugeln“