1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsmenü 1. Gang (Vorspeise)

Weihnachtsmenü 1. Gang (Vorspeise)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Buchweizenmehl125 g
Hefe10 g
Milch lauwarm l
Hühnerei Vollei1
Salz etwas
Rapsöl4 EL
Crème fraîche200 g
Meerrettich2 EL
Petersilie½ Bund
Dill1 Bund
Zitronensaft1 EL
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Räucherlachs200 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Riesenscampi12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Ei trennen. Die Hefe an das Mehl krümeln. Milch, Eigelb und eine Prise Salz zugeben und daraus einen dickflüssigen Teig bereiten. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

    2.2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig 12 möglichst dünne Pfannkuchen ausbacken.

    3.Crème fraîche mit Meerrettich verrühren, Petersilie und Dill waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie und die Hälfte des Dills unterheben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    4.Den Lachs fein hacken und den restlichen Dill unterheben. Knoblauch abziehen, grob hacken und in 2 EL heißem Öl kurz andünsten.

    5.Die Riesenscampi zugeben und ganz kurz von beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern.

    6.Blinis mit Meerrettich-Crème fraîche-Masse bestreichen und das Lachstatar darauf verteilen. Mit den Scampi anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsmenü 1. Gang (Vorspeise)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich