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Quark-Zimt- Nocken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß3 Blatt
Quark250 gr
Puderzucker2 Eßl
gem. Zimt½ Teelöffel
gem. Ingwer½ Teelöffel
Zitronensaft3 Eßl
gerröstete gehackte Mandeln2 Eßl
Sahne125 ml
Eigelb2
Ei1
Zucker75 gr
Weißwein lieblich250 ml
Speisestärke2 TL
Eiweiß2
Mangofruchtfleisch150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung

    1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Puderzucker,Zimt,Ingwer, Zitronensaft und Mandeln gut verrühren. Gelatine bei kleiner Hitze auflösen,mit 3 Eßl. Quarkmasse verrühren dann unter die restliche Masse geben. Die Sahne steif schlagen und unter die Quakmasse ziehen. Ca. 2 Std. kalt stellen .Zubereitung Weinschaum:.Eigelb ,Ei und Zucker schaumig schlagen . Wein ,Zitronensaft und Speisestärke unterrühren und auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen . Eiweß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Mit Hilfe von 2 Löffeln je 3 Nocken aus der Quarkmasse formen und auf Tellern anrichten.Mit Weinschaum umgießen .Das Mangofruchtfleisch in Scheibchen schneiden und dazu anrichten.Mit frischer Minze ,Zimtstangen oder gehackten Mandeln garnieren.

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    Rezept von K****l
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