Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Quark | 250 gr |
Puderzucker | 2 Eßl |
gem. Zimt | ½ Teelöffel |
gem. Ingwer | ½ Teelöffel |
Zitronensaft | 3 Eßl |
gerröstete gehackte Mandeln | 2 Eßl |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 75 gr |
Weißwein lieblich | 250 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Eiweiß | 2 |
Mangofruchtfleisch | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Puderzucker,Zimt,Ingwer, Zitronensaft und Mandeln gut verrühren. Gelatine bei kleiner Hitze auflösen,mit 3 Eßl. Quarkmasse verrühren dann unter die restliche Masse geben. Die Sahne steif schlagen und unter die Quakmasse ziehen. Ca. 2 Std. kalt stellen .Zubereitung Weinschaum:.Eigelb ,Ei und Zucker schaumig schlagen . Wein ,Zitronensaft und Speisestärke unterrühren und auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen . Eiweß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Mit Hilfe von 2 Löffeln je 3 Nocken aus der Quarkmasse formen und auf Tellern anrichten.Mit Weinschaum umgießen .Das Mangofruchtfleisch in Scheibchen schneiden und dazu anrichten.Mit frischer Minze ,Zimtstangen oder gehackten Mandeln garnieren.
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vom
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