Süsskartoffeln-Suppe mit scharfen Senf

von lafee
Süsskartoffeln-Suppe mit scharfen Senf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Liter
Brühe
500 Gramm
Süßkartoffeln
1 gross
Zwiebeln
1 EL
Rapsöl
1 Bund
Basilikum
200 Gramm
Frischkäse 0,2% Fett
50 Gramm
scharfer Senf
2 EL
Zitronensaft
1 Teelöffel
Honig
Salz,Pfeffer
1
Brühe erhitzen.Süsskartoffeln schälen und fein reiben.Zwiebeln schälen grob hacken, mit den Kartoffeln in heißen Öl kurz dünsten.Brühe zugeben und 8 Min bei großer Hitze garen lassen.Basilikum waschen,Blätter abzupfen einige kleinere zurücklegen die übrigen mit Frischkäse,Senf,Zitronensaft und Honig pürieren, kräftig würzen.
2
Zwei Drittel der Frischkäsemischung in die Brühe geben,pürieren und ebenfalls kräftig würzen.Mit restlichem Frischkäse-Mix und Basilikumblättern servieren.