QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süsskartoffeln-Suppe mit scharfen Senf

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Brühe
1 Liter
Süßkartoffeln
500 Gramm
Zwiebeln
1 gross
Rapsöl
1 EL
Basilikum
1 Bund
Frischkäse 0,2% Fett
200 Gramm
scharfer Senf
50 Gramm
Zitronensaft
2 EL
Honig
1 Teelöffel
Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Brühe erhitzen.Süsskartoffeln schälen und fein reiben.Zwiebeln schälen grob hacken, mit den Kartoffeln in heißen Öl kurz dünsten.Brühe zugeben und 8 Min bei großer Hitze garen lassen.Basilikum waschen,Blätter abzupfen einige kleinere zurücklegen die übrigen mit Frischkäse,Senf,Zitronensaft und Honig pürieren, kräftig würzen.

  1. 2.Zwei Drittel der Frischkäsemischung in die Brühe geben,pürieren und ebenfalls kräftig würzen.Mit restlichem Frischkäse-Mix und Basilikumblättern servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen