Süsskartoffeln-Suppe mit scharfen Senf

15 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brühe 1 Liter
Süßkartoffeln 500 Gramm
Zwiebeln 1 gross
Rapsöl 1 EL
Basilikum 1 Bund
Frischkäse 0,2% Fett 200 Gramm
scharfer Senf 50 Gramm
Zitronensaft 2 EL
Honig 1 Teelöffel
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Brühe erhitzen.Süsskartoffeln schälen und fein reiben.Zwiebeln schälen grob hacken, mit den Kartoffeln in heißen Öl kurz dünsten.Brühe zugeben und 8 Min bei großer Hitze garen lassen.Basilikum waschen,Blätter abzupfen einige kleinere zurücklegen die übrigen mit Frischkäse,Senf,Zitronensaft und Honig pürieren, kräftig würzen.

2.Zwei Drittel der Frischkäsemischung in die Brühe geben,pürieren und ebenfalls kräftig würzen.Mit restlichem Frischkäse-Mix und Basilikumblättern servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Süsskartoffeln-Suppe mit scharfen Senf“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süsskartoffeln-Suppe mit scharfen Senf“