Süsskartoffeln-Suppe mit scharfen Senf

Rezept: Süsskartoffeln-Suppe mit scharfen Senf
12
00:15
2
2173
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Liter
Brühe
500 Gramm
Süßkartoffeln
1 gross
Zwiebeln
1 EL
Rapsöl
1 Bund
Basilikum
200 Gramm
Frischkäse 0,2% Fett
50 Gramm
scharfer Senf
2 EL
Zitronensaft
1 Teelöffel
Honig
Salz,Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
2,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Süsskartoffeln-Suppe mit scharfen Senf

SUPPEN Scharfe Tomatensuppe

ZUBEREITUNG
Süsskartoffeln-Suppe mit scharfen Senf

1
Brühe erhitzen.Süsskartoffeln schälen und fein reiben.Zwiebeln schälen grob hacken, mit den Kartoffeln in heißen Öl kurz dünsten.Brühe zugeben und 8 Min bei großer Hitze garen lassen.Basilikum waschen,Blätter abzupfen einige kleinere zurücklegen die übrigen mit Frischkäse,Senf,Zitronensaft und Honig pürieren, kräftig würzen.
2
Zwei Drittel der Frischkäsemischung in die Brühe geben,pürieren und ebenfalls kräftig würzen.Mit restlichem Frischkäse-Mix und Basilikumblättern servieren.

KOMMENTARE
Süsskartoffeln-Suppe mit scharfen Senf

Benutzerbild von Test00
   Test00
Passt alles gut zusammen. Die Suppe gefällt mir. LG. Dieter
Benutzerbild von marcella62
   marcella62
Mmmhhh, da könnte ich jetzt einen Teller voll von gebrauchen, bei dem Wetter genau das richtige zum Warm werden...... LG Ulrike

Um das Rezept "Süsskartoffeln-Suppe mit scharfen Senf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung