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Mascarpone-Creme mit weihnachtlichen Pflaumen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen tiefgefroren750 gr.
Puderzucker12 EL
Amaretto9 EL
Eier6 Stück
Schlagsahne300 ml
Zimtsterne aus Baisermasse10 Stück
Mascarpone750 gr.
Zimt2 Messerspitze
Kardamom1 Messerspitze
Ingwer gemahlen1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Pflaumen mit Amaretto, 4 EL Puderzucker, Zimt, Kardamom und Ingwer in einen Topf geben und einkochen lassen. Die Eier trennen, das Eigelb mit restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Die Mascarpone nach und nach zu der Eigelbmasse geben, weiter verrühren bis eine sämige Masse entstanden ist. Eiweiß und Sahne jeweils separat steifschlagen. Erst das Eiweiß und die Mascarpone-Creme heben und anschl. die Sahne, vorsichtig verrühren. Die Zimtsterne zerbröseln und auf einen Schüsselboden geben, dann abwechselnd die Creme und eingekochten Pflaumen in die Schüssel füllen. Das Schichten sollte mit der Creme abschließen, als Deko nehme ich Borkenschokolade oder Zimtsterne. Dieses Rezept habe ich auch schon in Gläser serviert, so kann für Kinder eine Extravariation serviert werden. Anschl. in Kühlschrank stellen.

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    Rezept von M****3
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