Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Grünkohl | |
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Grünkohl frisch geschnitten gibt es in 400 Gramm Beutel | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zutaten für die Hacksoße | |
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Möhre | 1 mittlere |
Porree | 1 Stange |
Sellerie frisch | 1 kleines Stück |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Gemüsebrühe | 250 ml |
stückige Tomaten | 1 kleine Dose |
gemischtes Hackfleisch | 400 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Rosmarin und Thymian | 2 Zweige |
Basilikum | 2 Zweige |
Majoran | 2 Zweige |
Bohnenkraut oder anstatt den ganzen frischen Kräuter Pizzgewürz verwenden | 2 Zweige |
Rote Chillischote | 1 |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Zutaten für die Bechmalsoße | |
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frisch Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Butter | 50 Gramm |
Weizenmehl | 2 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Ausserdem | |
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Auflafform | 1 große |
Öl | 1 Esslöffel |
Lasagneplatten | etwas |
Mozzarella gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Grünkohl
1.Den Grünkohl waschen.Gemüsebrühe zum kochen bringen,den Grünkohl 2 - 3 Min. blanchieren, dann im kalten Wasser geben.abgießen und abtropfen lassen.
Vor - und Zubereitung der Hacksoße
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden.Porree und Möhre putzen,halbieren und klein schneiden.Sellerie schälen und in Würfel schneiden.Kräuter zupfen und fein hacken.Chllischote längst aufschneiden,entkernen und fein schneiden.
3.Öl in der Pfanne erhitzen,dann das Gehachtes kümmlig braten,Gemüse,Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz andünsten.Tomatenmark und Zucker zugeben und anschwitzen.Mit 250 ml Gemüsebrühe und stückige Tomaten ablöschen,aufkochen.Mit Kräutern,Salz,Chillischote und Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. köcheln lassen.
Zubereitung Bechamelsoße
4.Butter im Topf erhitzen,dann Mehl darin anschwitzen,mit Brühe und Milch unter rühren zugeben,aufkochen,ca. 5 Min. unter rühren köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Und jetzt
5.Den Backofen auf 200 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 175 Grad vorheizen.Auflaufform fetten.
6.Jetzt etwas von Bechamelsoße auf den Boden verteilen,mit Lasagneplatten belegen,nun was von der Hacksoße darauf verteilen,dann Grünkohl,wiederwas von Bechamelsoße draufgeben.Den Vorgang zweimal wiederholen.Mit der Rest Bechamelsoße enden.
7.Dann im Backofen ca. 40 bis 50 Min. backen. Nach 30 Min. den Mozzarella auf den Auflauf verteilen.Aus dem Ofen nehmen und anrichten,Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
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