1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl - Hack - Lasagne a`la Jörg

Grünkohl - Hack - Lasagne a`la Jörg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Grünkohl
Grünkohl frisch geschnitten gibt es in 400 Gramm Beutel400 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Zutaten für die Hacksoße
Möhre1 mittlere
Porree1 Stange
Sellerie frisch1 kleines Stück
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Gemüsebrühe250 ml
stückige Tomaten1 kleine Dose
gemischtes Hackfleisch400 Gramm
Zucker1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Tomatenmark2 Esslöffel
Rosmarin und Thymian2 Zweige
Basilikum2 Zweige
Majoran2 Zweige
Bohnenkraut oder anstatt den ganzen frischen Kräuter Pizzgewürz verwenden2 Zweige
Rote Chillischote1
Rapsöl2 Esslöffel
Zutaten für die Bechmalsoße
frisch Milch500 ml
Gemüsebrühe500 ml
Butter50 Gramm
Weizenmehl2 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Ausserdem
Auflafform1 große
Öl1 Esslöffel
Lasagneplatten etwas
Mozzarella gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Grünkohl

    1.Den Grünkohl waschen.Gemüsebrühe zum kochen bringen,den Grünkohl 2 - 3 Min. blanchieren, dann im kalten Wasser geben.abgießen und abtropfen lassen.

  • Vor - und Zubereitung der Hacksoße

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden.Porree und Möhre putzen,halbieren und klein schneiden.Sellerie schälen und in Würfel schneiden.Kräuter zupfen und fein hacken.Chllischote längst aufschneiden,entkernen und fein schneiden.

    3.Öl in der Pfanne erhitzen,dann das Gehachtes kümmlig braten,Gemüse,Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz andünsten.Tomatenmark und Zucker zugeben und anschwitzen.Mit 250 ml Gemüsebrühe und stückige Tomaten ablöschen,aufkochen.Mit Kräutern,Salz,Chillischote und Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. köcheln lassen.

  • Zubereitung Bechamelsoße

    4.Butter im Topf erhitzen,dann Mehl darin anschwitzen,mit Brühe und Milch unter rühren zugeben,aufkochen,ca. 5 Min. unter rühren köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Und jetzt

    5.Den Backofen auf 200 Grad Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen auf 175 Grad vorheizen.Auflaufform fetten.

    6.Jetzt etwas von Bechamelsoße auf den Boden verteilen,mit Lasagneplatten belegen,nun was von der Hacksoße darauf verteilen,dann Grünkohl,wiederwas von Bechamelsoße draufgeben.Den Vorgang zweimal wiederholen.Mit der Rest Bechamelsoße enden.

    7.Dann im Backofen ca. 40 bis 50 Min. backen. Nach 30 Min. den Mozzarella auf den Auflauf verteilen.Aus dem Ofen nehmen und anrichten,Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl - Hack - Lasagne a`la Jörg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich