Weihnachtstolle mit Marzipan

Rezept: Weihnachtstolle mit Marzipan
Stolle aus der Springform mit rohrboden
2
Stolle aus der Springform mit rohrboden
03:05
1
627
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
würfel Hefe
200 ml
Milch
1 TL
Honig
550 gr.
Mehl
75 gr.
Zucker
275 gr.
Weiche Butter
100 gr
Orangeat
100 gr
Rosinen
100 gr.
gehackte Mandeln
200 gr.
Marzipan Rohmasse
100 gr.
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
58,8 g
Fett
6,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtstolle mit Marzipan

ZUBEREITUNG
Weihnachtstolle mit Marzipan

1
Hefe mit Milch,Honig und 1 EL Mehl verrühren,10 minuten warmsstellen. Dann mit Mehl,Zucker und 175 gr Butter und mit der warmen Milch zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten an ein warmen Ort stellen.
2
Orangeat,Rosinen und Mandeln in den Hefeteig kneten. Teig noch mal weiter 30 Minuten gehen lassen.
3
Sringform mit Rohrboden einfetten. Teig halbieren,die eie hälfte Rollen,in die Form reinlegen und leicht andrücken. Marzipan einrollen und auf den Teig legen in der Form. Denn die zweite hälfte Teig rollen,auf den Marzipan legen und leicht andrücken. Denn nochmal 20 minuten gehen lassen.
4
Dann im heißen Ofen bei 180 Grad 60 minuten BAcken lassen.
5
Die restliche Butter schmelzen.den auf die heiße Stolle damit bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.
6
TIPam besten die stolle 2 bis 3 wochen liegen lassen

KOMMENTARE
Weihnachtstolle mit Marzipan

Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Tolle Idee! Sehr lecker! Und Weihnachten ist ja nicht mehr weit! 5***** LG Anne

Um das Rezept "Weihnachtstolle mit Marzipan" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung