1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl in Form

Vanillekipfel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt100 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Zucker50 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Butter geschmolzen100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Butter-Vanille Backaroma1 Schuss
zum wälzen der Vanillekipfel
Puderzucker gesiebt150 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.für den Teig - Ei, Salz, Zucker, Butter-Vanille-Aroma verrühren - Butter (nicht zu heiß, da sonst das Ei stockt) dazu geben - Mehl und Backpulver zusammen sieben und unterrühren - anschliesend die Mandeln und Haselnüsse - alles gut mit dem Hanrühergerät (Knethacken) zu einem weichen Teig durchkneten

    2.- ca. 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen - den Teig in eine Gebäck-Sahne-Spritze füllen und die Masse in kleine Kipfel (Halbmonde) auf das Blech bringen. Oder: aufwendiger - den Teig in Bleistift große Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden anschliesend Kipfel daraus formen

    3.- ca. 10 bis 12 min goldbraun backen - bei 180 °C

    4.- in einer großen Schüssel, Puderzucker sieben und mit Vanillezucker mischen - die noch warmen Vanillekipfel darin wälzen

    5.Ich empfehle gleich die doppelte Menge an Zutaten zu verarbeiten, da die Kipfel immer schnell aufgefuttert sind ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1Homer3
    vom
    Profilbild von 1Homer3

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich