Vanillekipfel

Rezept: Vanillekipfel
... einfach nur lecker
2
... einfach nur lecker
00:50
1
811
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 Gramm
Mehl gesiebt
0,5 Päckchen
Backpulver
50 Gramm
Zucker
1
Ei
1 Prise
Salz
100 Gramm
Butter geschmolzen
50 Gramm
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Haselnüsse gemahlen
1 Schuss
Butter-Vanille Backaroma
zum wälzen der Vanillekipfel
150 Gramm
Puderzucker gesiebt
3 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2143 (512)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
40,1 g
Fett
36,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanillekipfel

ZUBEREITUNG
Vanillekipfel

1
für den Teig - Ei, Salz, Zucker, Butter-Vanille-Aroma verrühren - Butter (nicht zu heiß, da sonst das Ei stockt) dazu geben - Mehl und Backpulver zusammen sieben und unterrühren - anschliesend die Mandeln und Haselnüsse - alles gut mit dem Hanrühergerät (Knethacken) zu einem weichen Teig durchkneten
2
- ca. 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen - den Teig in eine Gebäck-Sahne-Spritze füllen und die Masse in kleine Kipfel (Halbmonde) auf das Blech bringen. Oder: aufwendiger - den Teig in Bleistift große Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden anschliesend Kipfel daraus formen
3
- ca. 10 bis 12 min goldbraun backen - bei 180 °C
4
- in einer großen Schüssel, Puderzucker sieben und mit Vanillezucker mischen - die noch warmen Vanillekipfel darin wälzen
5
Ich empfehle gleich die doppelte Menge an Zutaten zu verarbeiten, da die Kipfel immer schnell aufgefuttert sind ;-)

KOMMENTARE
Vanillekipfel

Benutzerbild von orphyllia
   orphyllia
Ich liebe Vanillekipferl - immerwieder lecker, besonders mit dem richtigen Rezept :-) LG Caro

Um das Rezept "Vanillekipfel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung