1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendelkekse

Lavendelkekse

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl180 g
Butter weich120 g
Zucker60 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Lavendelblüten frisch2 EL
Zucker etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Lavendelblüten und einem Pck. Vanillezucker einen Teig herstellen. 30 min. kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und z.B. Herzen ausstechen. Bei 170 Grad Umluft goldgelb backen. In der Zwischenzeit etwas Puderzucker, Zucker und den noch nicht verwendetem Päckchen Vanillezucker mischen. Kekse noch unbedingt heiß darin wenden (sonst bleibt nichts an den Keksen haften!), auskühlen lassen. Möglichst in den nächsten Tagen verzehren, dann schmecken sie am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****t
    vom
    Profilbild von o****t

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendelkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich