1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig750 gr.
Sahne2 Becher
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack etwas
Butter zum Fetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln.

  • 2.Eine feuerfeste Form ausbuttern, die Kartoffelscheiben gefällig in die Form schichten. Die einzelnen Schichten immer wieder leicht salzen und pfeffern und mit (wenig!) Muskatnuss bestreuen.

  • 3.Die Sahne über die Kartoffeln gießen.

  • 4.Den Gratin in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) stellen, ca. 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln eine schöne braune Oberfläche haben und gar sind.

  • 5.Guten Appetit!

  • 6.Wenn man mag, ist der Gratin auch ein einfaches vegetarisches Essen, das man mit einem schönen Salat vervollständigen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich