Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig | 750 gr. |
Sahne | 2 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | etwas |
Butter zum Fetten der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln.
2.Eine feuerfeste Form ausbuttern, die Kartoffelscheiben gefällig in die Form schichten. Die einzelnen Schichten immer wieder leicht salzen und pfeffern und mit (wenig!) Muskatnuss bestreuen.
3.Die Sahne über die Kartoffeln gießen.
4.Den Gratin in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) stellen, ca. 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln eine schöne braune Oberfläche haben und gar sind.
5.Guten Appetit!
6.Wenn man mag, ist der Gratin auch ein einfaches vegetarisches Essen, das man mit einem schönen Salat vervollständigen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“