Zwiebelrostbraten mit Senfkruste

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rostbeef ( 4 Scheiben ) 800 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf mittelscharf etwas
Zwiebeln 500 g
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Mehl 75 g
Öl oder Pfannenbutter 4 EL
Rinderfond ( oder instant Brühe ) 400 ml
Butter ( in Würfeln ) 50 g
Spätzle etwas
Salz etwas
Petersilie zum garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
320 (77)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

Roastbeef auf der Fettseite kreuzweise einschneiden, dann in 4 Scheiben à 200 g teilen. Roastbeefscheiben etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen ( beide Seiten) und danach eine Seite kräftig mit Senf bestreichen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Paprikapulver und Mehl mischen, die Zwiebelringe darin wenden/schütteln ( Tipp: Geschlossenes Gefäß/Tuperschale mit Deckel). In ein Sieb geben und abschütteln. Roastbeef-Scheiben auf der Fleischseite in 2 EL heißem Öl oder Pfannenbutter 2-3 Minuten braten. Dann wenden und auf der Senfseite weitere 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und fest in Alufolie einwickeln. Bratensatz mit Rotwein ablöschen, Rinderfond bzw. Rinderbrühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Butterwürfel nacheinander unterschlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelringe bei mittlere Temperatur in 2 EL Öl oder Pfannenbutter unter ständigen Rühren goldbraun braten. Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. Rostbraten mit Sauce und Beilagen anrichten, dann erst die Zwiebelringe zufügen.

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