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Apfel-Zimt-Ragout mit Streuselhaube

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Streusel:
Zucker50 gr.
Mehl100 gr.
Butter weich50 gr.
Mandeln gemahlen30 gr.
Für das Apfelragout:
Apfel geschält, entkernt und gewürfelt4
Saft einer Zitrone1
Zucker braun50 gr.
Apfelsaft500 ml
Vanillemark1
Zimtstange1
Sternanis2
Gewürznelken3
Piment1 Prise
Kardamom1 Prise
Muskatblüte1 Prise
Speisestärke1 ½ El
Calvados5 cl
Wasser30 ml
Toppnig:
Vanillesahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Streusel Zucker, Mehl, Butter und Mandeln mischen und zu Streuseln verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Streusel darauf verteilen. Streusel über Nacht, unverdeckt trocknen lassen.

    2.Die vorbereiteten Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen, bis er dicke Blasen wirft, dann mit dem Apfelsaft ablöschen. Vanille und die Gewürze dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Äpfel dazugeben und kurz aufkochen lassen. Sternanis und Zimtstange entfernen. Die Speisestärke mit dem Calvados glattrühren und zum Apfelragout dazugeben. Bei schwacher Hitze ca. 5 min köcheln lassen.

    3.Das Ragout in Dessertgläser oder Schalen geben und ganz auskühlen lassen (evtl. Kühlschrank).

    4.Backofen vorheizen Umluft 180°/Ober-Unterhitze 200°. Streusel goldbraun backen und noch heiß auf das Apfelragout geben.

    5.Sahne halbsteif schlagen und als Topping auf die Streusel geben. Gleich servieren. Wer einen Farbtupfer mag, kann noch einige Granatapfelkerne drübergeben, falls zur Hand.

    6.Fertig:)))

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    Rezept von soso1974
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