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Geflügel - Herzhaft Gefüllte Hähnchenkeulen auf einem Champignonrisotto

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenkeulen, frisch6 Stk.
Toastbrot ohne Rinde1 Scheibe
Ei1 Stk.
Schalotte frisch gerieben1 Stk.
frische Thaichilischote fein gehackt1 Stk.
Sahne 10% Fett2 EL
Schnittknoblauch½ Bund
Petersilie gehackt2 EL
Speiseöl1 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Manfred’s Champignonrisotto – Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Toastbrotscheibe in Wasser einweichen und abtropfen lassen.

  • 2.Die Hähnchenkeulen waschen und gut trocken tupfen.

  • 3.Danach die Haut der Schenkel mit dem Zeige- und Ringfinger vom Fleisch lösen. Haut mit einem scharfen Küchenmesser vom Knochen lösen und über das fleischlose Ende des Knochens ablösen.

  • 4.Das Fleisch vom Knochen lösen, fein haschieren und in eine Schüssel geben. Mit dem Toastbrot, dem Ei, dem Schnittknoblauch, der Sahne und der fein gehackt Thaichili zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischmasse in sechs gleichgroße Teile aufteilen und beiseite stellen.

  • 5.Die Haut der Hähnchenschenkel am unteren ende mit Küchengarn zu nähen. Eine Portion der Hähnchenfleischmasse in einen Spritzbeutel umfüllen und in einen Hautbeutelsack spritzen. Das ende Mit Küchengarn vernähen. Dasselbe mit den restlichen Hautbeutelsäcken wiederholen.

  • 6.Einen Esslöffel Salz in kaltem Wasser auflösen und die gefüllten Hähnchenkeulen damit einstreichen.

  • 7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 Minuten grillen. In der Zwischenzeit das Speiseöl mit dem Paprikapulver vermischen. Wenn die Hähnchenkeulen fertig sind mit dem Paprikaöl einpinseln und noch einmal 5 Minuten knusprig grillen.

  • 8.Während die Hähnchenteile gegrillt werden das Champignonrisotto wie in meine KB beschrieben zubereiten.

  • 9.Zum servieren auf sechs Tellern einen Spiegel aus dem Champignonrisotto anlegen und eine Hähnchenkeule darauf legen. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • 10.Dazu gibt’s frische grüne Blattsalate.

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