1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Marmelade-Plätzchen

Mandel-Marmelade-Plätzchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Butter200 Gramm
Ei1 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker160 Gramm
Mehl300 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Joghurt entrahmt2 EL
Zum Wälzen etwas
Ei1 Stück
Milch3 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker3 EL
Mandelblättchen100 Gramm
Johannisbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Knetteig verkneten und daraus ca. 30-35 pflaumengroße Bällchen formen.

    2.Zwei Schüsselchen bereitstellen. In einem Schüsselchen 1 Ei mit der Milch verquirlen; in einem zweiten Schälchen den Vanillinzucker mit Zucker und Mandelplättchen vermischen.

    3.Die Bällchen zuerst in der Eiermilch und dann in der Mandel-Zucker-Masse wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Hand etwas platt drücken und mit dem Stiel eines Rührlöffels in die Mitte der Plätzchen eine Mulde drücken.

    4.Mit einem Teelöffel etwas Johannisbeermarmelade auf den Mulden der Plätzchen verteilen

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Marmelade-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich