Leberkäse Auflauf mit Schupfnudeln

von zebrape
   FÜR 4 PERSONEN
2
Möhren
400g
Blumenkohl
1 1/2El
Butter
400g
Schupfnudeln
4 a 100g
Leberkäse
5
Eier
250ml
Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
75g
TK Erbsen
75g
Gouda
3 Stiele
Peterilie
Fett für die Form
Alufolie
1
1. Möhren, schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Gemüse in kochenden Salzasser ca. 4 Minuten bissfest garen, abgießen.
2
2. 1El Butter in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. 1/2El Butter in der Pfanne erhitzen. Leberkäse darin portionsweise unter Wenden 4 Minuten braten, herausnehmen.
3
3. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Auflaufform fetten. Möhren, Blumenkohl, Erbsen Schupfnudln und Leberkäse in die Form füllen. Mit der Eiermilch übergießen. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen E Herd 175Grad ca. 1 1/4 Stunden backen
4
4. Gouda reiben. Petersilienblätter abzupfen, in Streifen schneiden. Nach ca. 1 Stunde Alufiolie vom Auflauf entfernen. Den Auflauf mit Käse bestreuen zu Ende garen. Mit Petersilie bestreuen.