Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weiche Butter | 250 gramm |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Gemahlene Mandeln | 125 gr. |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belegkirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (501)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (501)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 160 Grad (Umluft 140)vorheizen.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Den Vanillinzucker einrieseln lassen und so lange rühren,bis die Masse hellcremig ist.Mehl sieben,mit Mandeln mischen,unter die Buttermasse heben. 2.Aus dem Teig mit einem Teelöffel walnussgroße Stücke abstechen und diese zu Kugeln formen. . ,
2.Den Zucker (3 EL.Und Vanillezucker)mischen und die Kugeln darin wenden.Die Mandelkugeln an der Unterseite flach drücken und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.Ca.30 Min. backen 3.Die Kugeln aus dem Ofen nehmen,auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Auf jede Mandelkugel ei Stück Belegkirsche setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****s
vom
Kommentare zu „Mandelkugeln“