Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 Kg |
Speck fett | 100 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer bunt | ½ TL |
Rotwein | ¾ L |
Wasser | ¼ L |
Weinessig | ¼ Liter |
Zwiebel frisch | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Fichtenzweig leicht anngebrannt auf keinen Fall mitbraten | 1 |
Gewürznelken | 1 Tl |
Zitrone | 1 |
Wacholderbeere | 2 EL |
Thymian | 1 TL |
Ingwer Gewürz | 1 TL |
Bratensouce kann auch ein Fertigprodukt sein | ¼ L |
Beize | ½ L |
Edelpilzkäse | 100 g |
Johannisbeere rot Konfitüre | 4 El |
Preiselbeere Konserve | 4 EL |
Sahne | ¼ L |
Kirschlikör | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Zu der Beize gehören die Zutaten vom Rotwein bis einschließlich Ingwer. Die Beize mit allen Zutaten und Gewürzen aufkochen und erkalten lassen. Das Fleisch darin 5-10 Tage ziehen lassen. Anschließend gut abtrocknen, Pfeffern und salzen. Nun mit Speck spicken und scharf anbraten. Mit der Beize ablöschen und mit der heißen Bratensoße auffüllen. Das Ganze in eine Bratenform für den Backofen geben. Den zerbröselten Käse, die Preiselbeeren und das Gelle dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 80 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch anschließend herausnehmen, die Sauce passieren, evtl. etwas nachbinden und mit Sahne und Likör verfeinern.
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vom
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