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Pirschbraten

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 Kg
Speck fett100 g
Salz½ TL
Pfeffer bunt½ TL
Rotwein¾ L
Wasser¼ L
Weinessig¼ Liter
Zwiebel frisch1
Lorbeerblatt Gewürz2
Fichtenzweig leicht anngebrannt auf keinen Fall mitbraten1
Gewürznelken1 Tl
Zitrone1
Wacholderbeere2 EL
Thymian1 TL
Ingwer Gewürz1 TL
Bratensouce kann auch ein Fertigprodukt sein¼ L
Beize½ L
Edelpilzkäse100 g
Johannisbeere rot Konfitüre4 El
Preiselbeere Konserve4 EL
Sahne¼ L
Kirschlikör4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Zu der Beize gehören die Zutaten vom Rotwein bis einschließlich Ingwer. Die Beize mit allen Zutaten und Gewürzen aufkochen und erkalten lassen. Das Fleisch darin 5-10 Tage ziehen lassen. Anschließend gut abtrocknen, Pfeffern und salzen. Nun mit Speck spicken und scharf anbraten. Mit der Beize ablöschen und mit der heißen Bratensoße auffüllen. Das Ganze in eine Bratenform für den Backofen geben. Den zerbröselten Käse, die Preiselbeeren und das Gelle dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 80 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch anschließend herausnehmen, die Sauce passieren, evtl. etwas nachbinden und mit Sahne und Likör verfeinern.

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    Rezept von G****9
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