Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 3 |
gepökelte, geräucherte Schweineschulter mit Schwarte und Knochen | 1,5kg |
Wacholderbeeren, | 1Tl |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
schwarzer Pfefferkörner | 1Tl |
Kartoffeln | 1KG |
Schnittlauch | 1Bd |
Weißweinessig | 7-8El |
Zucker | 1TL |
Salz; Pfeffer | etwas |
Öl | 6El |
Senf | 1Tl |
Blattsalat z.B Endiviensalat | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.1. Möhren schälen, waschen und vierteln. 1 Zwiebel schälen udn halbieren. Beides mit Fleisch und Gewürzen in einem Topf geben. Mit 2-3l kaltem Wasser bedecken. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 2 1/2 Stunden köcheln.
2.2. Kartoffeln waschen, ca. 20 MIunten kochen. Abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen, würfeln Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
3.3. 150ml Fleischbrühe, 4-5El Essig, Zucker, Zwiebelwürfel, 1Tl Salz udn pfeffer, aufkochen. 3 El Öl unterrühren. Heiße Marinade und Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen, ca. 1 Stunden ziehen lassen.
4.4. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln, 3El Essig, Zwiebel, Senf, Salz udn Pfeffer verrühren. 3El öl unterrühren. Salat putzen,washen, abtropfen lassen und in stücke zupfen. kartoffelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Essig und heiße Brühe unterrühren. Fleisch aus der Brühe heben, vom Knochen lösen und in scheiben schneiden. Mit warmen Kartoffelsalat anrichten. Salat udn Vonaigrette mischen, dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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