1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Putenschnitzel mit gefüllten Paprika (Käse-Kräuter-Kartoffelpüree Füllung)

Überbackenes Putenschnitzel mit gefüllten Paprika (Käse-Kräuter-Kartoffelpüree Füllung)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel2
Paprika rot2
Kartoffeln500 Gramm
geriebener Parmesan500 Gramm
Milch etwas
Gouda2 Scheiben
Schinken2 Scheiben
Crème fraîche1 Becher
Sauerrahm1 Becher
Salz,Pfeffer,Kräuter der Provence, Paprika, Muskat etwas
Tomate1
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen. 2-3 Esslöffel Creme fraiche mit 2-3 Esslöffeln Sauerrahm glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben weitere Gewürze hinzufügen. Die Putenschnitzel salzen und pfeffern, in der Pfanne braten und zusammen mit dem Bratensaft in eine Auflaufform geben. Mit der Creme fraiche Sauerrahm Masse bestreichen, eine Scheibe Schinken darauf legen, erneut mit etwas Masse bestreichen und anschließend mit der Scheibe Gouda belegen. ( Wer andere Käsesorten lieber hat kann natürlich auch eine andere nehmen! Eine Scheibe Tomate zur Dekoration auf den Gouda legen und die Auflaufform bei 180 Grad in den Ofen geben und solange darin lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Währenddessen die gekochten Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Milch,Butter, Salz, Pfeffer, Muskat pürieren und anschließend den geriebenen Parmesan und Kräuter eingeben ( Ich nehme am liebsten Kräuter der Provence, aslo Oregano, Rosmarin und Basilikum) . Noch einmal pürieren. Anschließend die beiden Paprika höhlen und mit der KartoffelpüreeMasse füllen, in eine Auflaufform geben und für ca 10 Minuten in den Ofen stellen- bis das Kartoffelpüree oben ein bisschen knusprig wird. Wer mag, kann de Schnitzel und die Paprika auch mit einer Paprikasoße servieren- dazu einfach rote und gelbe Paprika würfeln und mit Salz und Pfeffer in der Pfanne anbraten. Anschließend pürieren, in einen Topf geben und mit Sahne und Gemüsebrühe angießen; ordentlich verrühren und nach Belieben würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****9
    vom
    Profilbild von b****9

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Putenschnitzel mit gefüllten Paprika (Käse-Kräuter-Kartoffelpüree Füllung)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich