Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 |
Paprika rot | 2 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
geriebener Parmesan | 500 Gramm |
Milch | etwas |
Gouda | 2 Scheiben |
Schinken | 2 Scheiben |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Salz,Pfeffer,Kräuter der Provence, Paprika, Muskat | etwas |
Tomate | 1 |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln kochen. 2-3 Esslöffel Creme fraiche mit 2-3 Esslöffeln Sauerrahm glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben weitere Gewürze hinzufügen. Die Putenschnitzel salzen und pfeffern, in der Pfanne braten und zusammen mit dem Bratensaft in eine Auflaufform geben. Mit der Creme fraiche Sauerrahm Masse bestreichen, eine Scheibe Schinken darauf legen, erneut mit etwas Masse bestreichen und anschließend mit der Scheibe Gouda belegen. ( Wer andere Käsesorten lieber hat kann natürlich auch eine andere nehmen! Eine Scheibe Tomate zur Dekoration auf den Gouda legen und die Auflaufform bei 180 Grad in den Ofen geben und solange darin lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Währenddessen die gekochten Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Milch,Butter, Salz, Pfeffer, Muskat pürieren und anschließend den geriebenen Parmesan und Kräuter eingeben ( Ich nehme am liebsten Kräuter der Provence, aslo Oregano, Rosmarin und Basilikum) . Noch einmal pürieren. Anschließend die beiden Paprika höhlen und mit der KartoffelpüreeMasse füllen, in eine Auflaufform geben und für ca 10 Minuten in den Ofen stellen- bis das Kartoffelpüree oben ein bisschen knusprig wird. Wer mag, kann de Schnitzel und die Paprika auch mit einer Paprikasoße servieren- dazu einfach rote und gelbe Paprika würfeln und mit Salz und Pfeffer in der Pfanne anbraten. Anschließend pürieren, in einen Topf geben und mit Sahne und Gemüsebrühe angießen; ordentlich verrühren und nach Belieben würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****9
vom
Kommentare zu „Überbackenes Putenschnitzel mit gefüllten Paprika (Käse-Kräuter-Kartoffelpüree Füllung)“