Pfaffenhüte

1 Std 5 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 40 Stück:
Mehl 350 g
Margarine, z.B. Rama 175 g
Salz 1 Prise
Zucker 175 g
Rotwein 3 EL
rote Johannisbeerkonfitüre 100 g
Ei 1
Milch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Mehl, Margarine und salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Zucker und rotwein zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. In die Mitte der Teigkreise je 1/4 TL Konfitüre geben. Das Ei trennen, die Ränder der Teigkreise mit Eiweiß bestreichen und zu Dreispitzen füllen.

3.Dreispitze auf ein mit Backpapier auslegtes Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und die Dreispitze damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 15 Minuten backen.

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