Samtige Maronensuppe mit Trüffelöl

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen geschält 300 Gramm
Schalotten fein gehackt 4
Rinderkraftbrühe 0,5 Liter
Sahne 0,25 Liter
Crème fraîche mit Kräutern 125 Gramm
Zitrone etwas
Chilipulver 1 Msp
Salz 1 Prise
Trüffelöl 1,5 TL
Butter etwas
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
33,1 g

Zubereitung

1.Schalotten in etwas Butter anschwitzen, die Maronen zugeben und ebenfalls leicht anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschenund köcheln lassen bis die Maronen weich sind. Creme fraich und die Saahne unterziehen mit Salz; Chili und Zitronensaft abschmecken und nochmals kurz aufkochen.

2.Mit dem Mixstab pürieren und die Suppe passieren. Mit dem Trüffelöl verfeinern auf vier Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Samtige Maronensuppe mit Trüffelöl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Samtige Maronensuppe mit Trüffelöl“