Zutaten fĂźr 10 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 2 StĂźck |
Senf | 2 EsslĂśffel |
Eier | 2 StĂźck |
Semmelmehl | 3 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Ăl | 3 EL |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewĂźrfelt | 2 StĂźck |
etwas Mehl zum absteuben | etwas |
FleischbrĂźhe | 1 Liter |
WeiĂwein | 200 ml |
GewĂźrzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 6 StĂźck |
Senf | 3 EL |
Pfeffer eingelegten ,abgetropft | 2 EL |
Schmand | 200 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten bis zu Pfeffer und Salz kleine Hackbällchen herstellen und in Ăl braten rundrum schĂśn braun ,aus Pfanne (ausreichend groĂe) nehmen ,warm stellen. Die Champignons in Scheiben schneiden mit den ZwiebelwĂźrfeln in die Pfanne geben und anbraten mit Mehl bestäuben ,gut wenden und mit Weiin und FleischbrĂźhe ablĂśschen. GewĂźrzgurken in Stifte schneiden,zu den Champignons geben, Senf und eingelegten Pfeffer dazu und alles ca. 15 Min. kĂścheln.Pikant abschmecken ,eventuell mit etwas GurkenbrĂźhe. Die Hackbällchen in die SoĂe legen und gut durchziehen lassen. Man kann auch noch eingeweichte Steinpilze dazu geben damit der Pilzgeschmack noch stärker ist.MuĂ aber nicht sein. Habe diese Art von Stroganoff schon oft fĂźr Gäste gemacht und ist immer gut angekommen.
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vom
Kommentare zu âHackbällchen a`la Stroganoffâ