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Putenröllchen mit Feta-Polenta und Auberginen in Rotwein (Männer)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust400 g
Aubergine frisch1 Stück
Feta200 g
Polenta150 g
Zwiebel1 Stück
Muskatnuss1 Stück
Rotwein200 ml
Balsamico1 EL
Speisestärke1 TL
Zucker1 EL
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Putenbrust waschen, abtrocknen und anschließend etwas weich klopfen. Die Aubergine waschen, abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden und beidseitig anbraten. Danach die Scheiben mit der Hälfte des klein geschnittenen Feta belegen und in die Putenbrust einrollen. Das Ganze fest fixieren. Die Putenröllchen mit dem Öl bestreichen, auf allen Seiten in der Pfanne scharf anbraten und schließlich im Ofen bei 150 Grad durchgaren lassen.

  • 2.Einen halben Liter Salzwasser aufkochen lassen, die Polenta bei niedriger Hitze einrühren und zehn Minuten aufquellen lassen. Nach und nach den restlichen zerbröselten Feta unterrühren. Nachfolgend eine Prise geriebene Muskatnuss dazu geben. Das Ganze ein wenig ruhen lassen und mit zwei Löffeln in Nockerl-Form portionieren.

  • 3.Für die Sauce die Zwiebel abziehen, fein gehackten, anschwitzen und mit Zucker karamellisieren. Im Anschluss mit Rotwein ablöschen und das Ganze reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Balsamico dazugeben. Mit Stärke binden und köcheln lassen.

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