Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Champignons | 250 g |
Tomaten | 3 Stück |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Sahne | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf kochen lassen. Danach abschrecken, abkühlen lassen und mit einer Passiermaschine zerkleinern. Dann das Ei, eine Prise Salz, Pfeffer und 50 Gramm Mehl zu den Kartoffeln hinzufügen und zu einem festen Teig kneten.
2.Eine Platte mit dem übrigen Mehl bestreuen. Dann den Teig unterteilen und einzelne Rollen daraus formen. Daraus dann mit einem Messer die Gnocchette mit einer Breite von jeweils einem Zentimeter schneiden.
3.Wasser zum Kochen bringen, eine Prise Salz auflösen und die Gnocchette zugeben. Sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig.
4.Für die Sauce die Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls abziehen und durch eine Presse drücken.
5.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin braun braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch gegen Ende der Bratzeit zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten klein schneiden und anschließend in die Pfanne geben. Die Sahne und den Weißwein hinzufügen.
6.Am Ende die Gnocchette für eine Minute in der Pfanne schwenken und dann auf Tellern servieren.
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