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Geflügel : Süßsaure Hähnchenbrust mit Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer gehackt1 EL (gestrichen)
Paprika grün1
Paprika rot1
Möhre1
Lauch1 kl. Stange
Sojasprossen Konserve abgetropft150 gr.
Sesamöl1 Schuss
Reiswein1 Schuss
Sojasoße dunkel1 Schuss
Chinagewürz1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
FÜR DIE SAUCE : etwas
Reisessig1 Schuss
Zucker braun1 ½ EL
Sojasoße dunkel1 Schuss
Tomatenketchup3 EL
Chilifäden1 Prise
Pilze chinesisch getrocknet1 EL
Hühnerbrühe125 ml
Reismehl etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Papikaschoten putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch in 1 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Möhre schälen, und streifig weiterschäle

    2.Die Zwiebel schälen, vierteln und grob zerschneiden. Die Trockenpilze und die Chilifäden in etwas Wasser einweichen.

    3.Aus dem Wein, Öl, Sojasoße, Salz Pfeffer und dem Chinagewürz eine Marinade rühren und das Fleisch ca. 30 Min. marinieren lassen.

    4.Für die Sauce in einem kl. Topf den Essig, Hühnerbrühe, Pilzbrühe, die kleingehackten Pilze und die restl. Zutaten aufkochen lassen, die Marinade zugeben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme leicht simmern lassen.

    5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch kurz Farbe nehmen lassen. Das Fleisch entnehmen und zur Seite stellen.

    6.In der sauberen Pfanne das restl. Öl erhitzen und das Gemüse unter stetigem wenden knackig braten. Das Fleisch wieder zugeben, 3 Min. mitbraten, Sauce und Petersilie unterrühren, und von solala bis feurig scharf abschmecken. Event. mit etwas kalt angerührten Reismehl binden.

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