Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Möhre | 1 |
Lauch | 1 kl. Stange |
Sojasprossen Konserve abgetropft | 150 gr. |
Sesamöl | 1 Schuss |
Reiswein | 1 Schuss |
Sojasoße dunkel | 1 Schuss |
Chinagewürz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
FÜR DIE SAUCE : | etwas |
Reisessig | 1 Schuss |
Zucker braun | 1 ½ EL |
Sojasoße dunkel | 1 Schuss |
Tomatenketchup | 3 EL |
Chilifäden | 1 Prise |
Pilze chinesisch getrocknet | 1 EL |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Reismehl | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Papikaschoten putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch in 1 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Möhre schälen, und streifig weiterschäle
2.Die Zwiebel schälen, vierteln und grob zerschneiden. Die Trockenpilze und die Chilifäden in etwas Wasser einweichen.
3.Aus dem Wein, Öl, Sojasoße, Salz Pfeffer und dem Chinagewürz eine Marinade rühren und das Fleisch ca. 30 Min. marinieren lassen.
4.Für die Sauce in einem kl. Topf den Essig, Hühnerbrühe, Pilzbrühe, die kleingehackten Pilze und die restl. Zutaten aufkochen lassen, die Marinade zugeben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme leicht simmern lassen.
5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch kurz Farbe nehmen lassen. Das Fleisch entnehmen und zur Seite stellen.
6.In der sauberen Pfanne das restl. Öl erhitzen und das Gemüse unter stetigem wenden knackig braten. Das Fleisch wieder zugeben, 3 Min. mitbraten, Sauce und Petersilie unterrühren, und von solala bis feurig scharf abschmecken. Event. mit etwas kalt angerührten Reismehl binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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