Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mais- oder Erdnussoel | 1 Esslöffel |
Kürbis geschält in ca 1 cm grosse Wüffel geschnitten | 600 Gramm |
Knoblauch fein gehackt | 3 Zehen |
Wasser oder Bouillon | 5 Deziliter |
Currypulver | 5 Gramm |
Thailändischer Basilikum in feine Streifen geschnitten | 20 Gramm |
Maiskörner aus der Dose gekocht | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (49)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Oel in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten Den in Würfel geschnittenen Kürbis dazu geben, kurz mitdünsten. Das Currypulver dazu geben und umrühren Mit der Bouillion oder dem leicht gesalzenen Wasser aufgiessen und während 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Danach zu einer feinen Suppe pürieren je nach Konsistenz mit etwas Flüssigkeit verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gekochten Maiskörner dazugeben. Kurz vor dem Servieren den Basilikum darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe Curry“