1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Curry

Kürbissuppe Curry

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mais- oder Erdnussoel1 Esslöffel
Kürbis geschält in ca 1 cm grosse Wüffel geschnitten600 Gramm
Knoblauch fein gehackt3 Zehen
Wasser oder Bouillon5 Deziliter
Currypulver5 Gramm
Thailändischer Basilikum in feine Streifen geschnitten20 Gramm
Maiskörner aus der Dose gekocht100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Oel in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten Den in Würfel geschnittenen Kürbis dazu geben, kurz mitdünsten. Das Currypulver dazu geben und umrühren Mit der Bouillion oder dem leicht gesalzenen Wasser aufgiessen und während 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Danach zu einer feinen Suppe pürieren je nach Konsistenz mit etwas Flüssigkeit verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gekochten Maiskörner dazugeben. Kurz vor dem Servieren den Basilikum darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich