Zutaten für 2 Personen
Pasta | 250 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Paprikaschoten frisch | 2 Stück |
Tomate gewürfelt | 4 Stück |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Thymian | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Kumin gemahlen | 2 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Balsamico-Essig | 1 Teelöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1. Die Soße zubereiten
1.Das Gemüse klein schneiden wie man es möchte. Ich mag es so: die Tomate achteln, die Paprika in Streifen und einmal quer schneiden und die Zwiebeln klein würfeln. Die Zwiebeln anbraten bis sie hell-braun sind, mit Tomatenmark verrühren und die zerkleinerten Paprikaschoten und Tomaten dazu geben. Etwas heißes Wasser dazugeben bis der Boden bedeckt ist. Alles auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten dünsten lassen. Dann probieren, ob die Paprika nicht zu fest ist. Dann ist die Soße fertig gekocht.
2. Die Pasta in kochendes Wasser mit Öl und Salz geben
2.Die Nudeln in kochendes Wasser mit Öl (vorzugsweise Olivenöl) und Salz geben und ca. 8-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ich nehme gern Vollkornnudeln. Das ist gesünder.
3. Die Nudeln prüfen, ob sie al dente sind
3.Die Nudeln prüfen, ob sie al dente sind und erst dann das Wasser vom Pasta-Topf abgießen.
4. Die Gewürze und Soße mit den Nudeln verrühren
4.Die Gewürze Thymian, Pfeffer, Kümmel, Kumin, Honig, Balsamico-Essig mit der nicht mehr kochenden Soße verrühren.
5.Nun kann serviert werden. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Vegetarische Pasta - kosovarische Art“