1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Pasta - kosovarische Art

Vegetarische Pasta - kosovarische Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pasta250 Gramm
Wasser2 Liter
Öl1 Esslöffel
Zwiebeln gehackt2 Stück
Paprikaschoten frisch2 Stück
Tomate gewürfelt4 Stück
Tomatenmark100 Gramm
Thymian2 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Teelöffel
Kumin gemahlen2 Prise
Kümmel gemahlen1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Balsamico-Essig1 Teelöffel
Honig1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Die Soße zubereiten

    1.Das Gemüse klein schneiden wie man es möchte. Ich mag es so: die Tomate achteln, die Paprika in Streifen und einmal quer schneiden und die Zwiebeln klein würfeln. Die Zwiebeln anbraten bis sie hell-braun sind, mit Tomatenmark verrühren und die zerkleinerten Paprikaschoten und Tomaten dazu geben. Etwas heißes Wasser dazugeben bis der Boden bedeckt ist. Alles auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten dünsten lassen. Dann probieren, ob die Paprika nicht zu fest ist. Dann ist die Soße fertig gekocht.

  • 2. Die Pasta in kochendes Wasser mit Öl und Salz geben

    2.Die Nudeln in kochendes Wasser mit Öl (vorzugsweise Olivenöl) und Salz geben und ca. 8-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ich nehme gern Vollkornnudeln. Das ist gesünder.

  • 3. Die Nudeln prüfen, ob sie al dente sind

    3.Die Nudeln prüfen, ob sie al dente sind und erst dann das Wasser vom Pasta-Topf abgießen.

  • 4. Die Gewürze und Soße mit den Nudeln verrühren

    4.Die Gewürze Thymian, Pfeffer, Kümmel, Kumin, Honig, Balsamico-Essig mit der nicht mehr kochenden Soße verrühren.

    5.Nun kann serviert werden. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von koch__fee
    vom
    Profilbild von koch__fee

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Pasta - kosovarische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich