Bratapfel - Vielfalt

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel 8
Zitronensaft etwas
Butter etwas
Füllung 1 etwas
Cranberries 1 EL
Calvados 1 EL
Zitronensaft 1 EL
Cashewkerne 30 g
Honig 1 EL
Zimt 0,5 TL
Füllung 2 etwas
Soft - Aprikosen 30 g
Orangensaft 1 EL
Mandeln gemahlen 40 g
Cointreau 1 EL
Füllung 3 etwas
Pflaumenmus 2 EL
Walnüsse gehackt 50 g
Rum 1 EL
Füllung 4 etwas
Zitronensaft 1 EL
Haselnüsse gehackt 40 g
Honig 1 EL
Zitronenschale gerieben etwas

Zubereitung

1.Für Füllung 1 Cranberries mit Calvados marinieren. Cashewkerne hacken und mit Cranberries, Honig und Zimt in der CombiPlus, Kleine Rührschüssel 650 ml vermischen und in die Äpfel füllen.

2.Für Füllung 2 Aprikosen zerkleinern und mit den anderen Zutaten vermengen. Für die Füllung 3 und 4 die jeweiligen Zutaten vermengen.

3.Äpfel waschen und mit dem Zackenkönig das Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln und anschließend in die UltraPro, Auflaufform 3,3 l setzen.

4.Eine Füllung immer jeweils in zwei Äpfel füllen. Oben drauf ein paar Butterflöckchen geben und im Backofen bei 180 °C Ober -/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

5.Tipp: Dazu passt besonders gut Vanillesauce. Die verschiedenen Füllungen reichen jeweils für 2 Äpfel, wenn eine Füllung besonders gut schmeckt, kann sie einfach auf die jeweilige Apfelanzahl erhöht werden.

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