Geschenke aus der Küche: Walnuss-Likör
40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 3,0 Liter: | |
---|---|
grüne Walnüsse | 8 |
Sauerkirschen | 1 handvoll |
Weingeist 96 %, aus der Apotheke | 1 l |
Zucker | 1 ½ kg |
Wasser | 1 ½ l |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß-
Kohlenhydrate37,9 g
Fett-
Zubereitung
1.Die Walnüsse vierteln, die Sauerkirschen zerquetschen und auch die Kerne zerschlagen. Die vorbereiteten Nüsse und Sauerkirschen in eine ausreichend große Flasche geben und mit dem Weingeist auffüllen. Drei Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Die Mischung soll so richtig schön dunkelbraun werden. Danach filtern und wieder in die Flasche füllen.
2.Den Zucker mit einem halben Liter Wasser zu Sirup verkochen und abkühlen lassen, zum Likör-Ansatz füllen. Diesen Ansatz weitere 3 Wochen stehen lassen. Danach noch mit 1 Liter Wasser auffüllen.
3.Jetzt ist der Likör trinkfertig.