1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Früchte Kuchen

Italienischer Früchte Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrockent gewürfelt150 g
Ananas getrocknet gewürfelt50 g
Belegkirschen50 g
Rum2 Eßl
Hefe21 g
Schlagsahne lauwarm200 ml
Mehl500 g
Zucker50 g
Vanillezucker2 Pck
Salz1 Prs
weiche Butter125 g
Orangenschale gerieben1 Teel
Zitronenschale gerieben1 Teel
Anis1 Msp
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Trockemfrüchte mit Rum vermischen

  • 2.Hefe zerbröckeln und in der Sahne verrühren.

  • 3.Mehl mit Salz,Zucker,Vanillezucker mischen,eine Mulde hineindrücken und Hefesahne eingießen,mit etwas Mehl vom Rand bestäuben.15 Min gehen lassen.

  • 4.Eigelb ,100 g Butter,beide Schalenabriebe +Ansi zum Vorteig geben +alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • 5.Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min gehen lassen,dann Früchte unter den Teig kneten.

  • 6.Teig teilen,2 Napfkuchenformen a 700 ml Inhalt gründlich ausfetten.,jeweils ein Stück Teig hineingeben und nochmals 40 Min gehen lassen.

  • 7.Kuchen in den klaten Backofen schieben und diesen auf 180 C einstellen +anschalten.

  • 8.Dort solloten sie 30 Min bleiben,dann Kuchen mit der restlichen ,gescholzenen Butter einpinseln und weitere 25 Min backen.Aus der Form befreit auskühlen lassen.

  • 9.1 Kuchen packe ich in ein schönes Geschirrtuch ein +bringe es als Gastgeschenk an die Frau oder Mann

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Früchte Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich