Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrockent gewürfelt | 150 g |
Ananas getrocknet gewürfelt | 50 g |
Belegkirschen | 50 g |
Rum | 2 Eßl |
Hefe | 21 g |
Schlagsahne lauwarm | 200 ml |
Mehl | 500 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Salz | 1 Prs |
weiche Butter | 125 g |
Orangenschale gerieben | 1 Teel |
Zitronenschale gerieben | 1 Teel |
Anis | 1 Msp |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trockemfrüchte mit Rum vermischen
2.Hefe zerbröckeln und in der Sahne verrühren.
3.Mehl mit Salz,Zucker,Vanillezucker mischen,eine Mulde hineindrücken und Hefesahne eingießen,mit etwas Mehl vom Rand bestäuben.15 Min gehen lassen.
4.Eigelb ,100 g Butter,beide Schalenabriebe +Ansi zum Vorteig geben +alles zu einem glatten Teig verkneten.
5.Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min gehen lassen,dann Früchte unter den Teig kneten.
6.Teig teilen,2 Napfkuchenformen a 700 ml Inhalt gründlich ausfetten.,jeweils ein Stück Teig hineingeben und nochmals 40 Min gehen lassen.
7.Kuchen in den klaten Backofen schieben und diesen auf 180 C einstellen +anschalten.
8.Dort solloten sie 30 Min bleiben,dann Kuchen mit der restlichen ,gescholzenen Butter einpinseln und weitere 25 Min backen.Aus der Form befreit auskühlen lassen.
9.1 Kuchen packe ich in ein schönes Geschirrtuch ein +bringe es als Gastgeschenk an die Frau oder Mann
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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