Zutaten für 15 Personen
Eiweiß | 2 |
Zucker | 80 g |
Prise Salz | etwas |
Puderzucker | 40 g |
gemahlene Mandeln - ohne Haut | 200 g |
rote und grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Kakao | 1 TL |
Füllung: | |
---|---|
weiße Kuvertüre | 75 g |
Sahne | 30 g |
Vanillearoma | 2 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 100 Grad vorheizen. Eiweiß, Salz, Zucker steif schlagen. Puderzucker drübersieben und alles weiterhin ganz steif schlagen. Dann die Mandeln unterheben.
2.Masse dritteln und rot, grün und mit dem Kakao braun färben. 30 möglichst gleichgroße Portionen (je 10 von jeder Farbe) auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Min. trocknen, bis Oberfläche trocken, die Unterseite aber noch klebrig ist. Abkühlen lassen.
3.Kuvertüre mit Sahne im Wasserbad schmelzen, abkühlen. Dann mit dem Aroma aufschlagen, und die entstandene Creme mittels Kuchenspritze auf die Flache Seite eines Plätzchens spritzen und ein zweites draufkleben. Fest werden lassen. Ein Farbtupfer auf dem Plätzchenteller !!!!......und wieder die Verwertung von übrig gebliebenem Eiweiß..............
4.Anmerkung: Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „ Weihnachtskugeln........“