Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Hefe | ½ Stück |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 klein |
saure Sahne | ½ Becher |
süße Sahne | ½ Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Rauchfleischstückchen gewürfelt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hefeteig aus 200gr Mehl etwas Salz, Wasser und Hefe zubereiten. Gekochte Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. 1 kleine Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten. Dann zu der Kartoffelmasse reingeben. Salz,Pfeffer, saure Sahne,süße Sahne hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät auf schnellster Stufe verrrühren. Den Hefeteig in ein gefettetes Blech geben und die Kartoffelmasse drauf verteilen. Jetzt kommen noch oben die gewürfelten Rauchfleischstücken und Butterflöckchen drauf. Bei 200 Grad ca. 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Kartoffelkuchen nach Landfrauenart“