1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen nach Landfrauenart

Kartoffelkuchen nach Landfrauenart

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Wasser etwas
Salz etwas
Hefe½ Stück
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebel1 klein
saure Sahne½ Becher
süße Sahne½ Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter1 EL
Rauchfleischstückchen gewürfelt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefeteig aus 200gr Mehl etwas Salz, Wasser und Hefe zubereiten. Gekochte Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. 1 kleine Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten. Dann zu der Kartoffelmasse reingeben. Salz,Pfeffer, saure Sahne,süße Sahne hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät auf schnellster Stufe verrrühren. Den Hefeteig in ein gefettetes Blech geben und die Kartoffelmasse drauf verteilen. Jetzt kommen noch oben die gewürfelten Rauchfleischstücken und Butterflöckchen drauf. Bei 200 Grad ca. 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkuchen nach Landfrauenart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich