1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelnudeln

Kartoffelnudeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag etwas
Ei1
Mehl etwas
Salz etwas
Quark etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und reiben oder durch den Fleischwolf drehen. Den Quark in ein Tuch geben und gut ausdrücken so dass er möglichst trocken ist. Die geriebenen Kartoffeln, den Quark, Mehl, Ei und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und etwas ruhen lassen.Auf dem Brett lange Würstchen rollen und in 3 cm. große Stücke schneiden. Man kann die Stücke jetzt so ausbacken oder noch etwas rollen, damit sie wie auf dem Foto aussehen (heißen dann allerdings „Fingernudeln) In heißem Butterschmalz in der Pfanne herausbacken bis sie schön goldgelb sind. Dazu gibt es Apfelmus. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****7
    vom
    Profilbild von G****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich