1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Rauke-Paprika-Bohnen-Salat mit Mozzarella

Salat: Rauke-Paprika-Bohnen-Salat mit Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika1 Stück
gelbe Paprika1 Stück
rote Zwiebel1 Stück
Gemüsefond2 EL
Weißweinessig3 EL
Olivenöl80 nk
kleine Mozzarellakugeln,à10 g20 Stück
Rauke, oder je ein Bund Rauke und Portulack2 Bund
Kirschtomaten150 g
Senf1 EL
große weiße Bohnen1 Dose
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
evtl. 1-2 EL Kapern, nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Trenn-häute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 8-10 Minuten übergrillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Dann mit einem feuchten Tuch abdecken, abkühlen lassen, häuten und in 2 cm große Rau-ten schneiden. (Falls es schnell gehen muß, geht zur Not auch der geröstete Paprika im Glas – schmeckt nicht soo gut ist aber praktisch wenn man wenig Zeit hat.

    2.Rauke putzen, waschen und. trockenschleudern Zwiebel pellen und fein würfeln, Tomaten waschen und halbieren.

    3.Gemüsefond, Senf, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl mit dem Pürierstab cremig aufschlagen. Die Sauce mit Paprika, Zwiebeln, Bohnen, Tomaten und Mozzarella mischen und 15 Minuten ziehen lassen.

    4.Die Rauke und den Portulack - oder nur Rauke - waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf einer Platte auslegen. Erst kurz vor dem Servieren die Paprika-Bohnen-Mischung auf dem Salatbett anrichten. Wenn man mag, kann man auch noch ein paar Kapern darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Rauke-Paprika-Bohnen-Salat mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich