Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 1 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsefond | 2 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Olivenöl | 80 nk |
kleine Mozzarellakugeln,à10 g | 20 Stück |
Rauke, oder je ein Bund Rauke und Portulack | 2 Bund |
Kirschtomaten | 150 g |
Senf | 1 EL |
große weiße Bohnen | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
evtl. 1-2 EL Kapern, nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Trenn-häute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 8-10 Minuten übergrillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Dann mit einem feuchten Tuch abdecken, abkühlen lassen, häuten und in 2 cm große Rau-ten schneiden. (Falls es schnell gehen muß, geht zur Not auch der geröstete Paprika im Glas – schmeckt nicht soo gut ist aber praktisch wenn man wenig Zeit hat.
2.Rauke putzen, waschen und. trockenschleudern Zwiebel pellen und fein würfeln, Tomaten waschen und halbieren.
3.Gemüsefond, Senf, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl mit dem Pürierstab cremig aufschlagen. Die Sauce mit Paprika, Zwiebeln, Bohnen, Tomaten und Mozzarella mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
4.Die Rauke und den Portulack - oder nur Rauke - waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf einer Platte auslegen. Erst kurz vor dem Servieren die Paprika-Bohnen-Mischung auf dem Salatbett anrichten. Wenn man mag, kann man auch noch ein paar Kapern darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „Salat: Rauke-Paprika-Bohnen-Salat mit Mozzarella“