1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäumchen zum essen

Weihnachtsbäumchen zum essen

1 Std 20 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schokolade oder Kuvertüre20 Gramm
Schokolade, (Schokokranz mit Nonpareilles)1 Stück
Kekse, (Butterkeks mit Schokoladenfüllung), rund1 Stück
Gummibärchen2
Gold- und Silberkügelchen8
Mandel(n), geriebene etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Lebensmittelfarbe grün flüssig etwas
Süßigkeiten, (m&m's) oder gehackte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus Butterbrotpapier kleine Tütchen formen und mit einem Tesafilm fixieren. Dazu das Butterbrotpapier doppelt nehmen und an der Falz eindrehen. Die Tütchen in einen leeren Eierkarton stellen. Die Schokolade schmelzen und einen kleinen Teil in ein Tütchen gießen. Dann entweder ein paar M&M's (oder gehackte Mandeln - was ihr halt grad da habt) hineingeben und den Rest mit Schokolade auffüllen. Abkühlen lassen und vorsichtig aus dem Papier herauslösen. Aus etwas Puderzucker, Zitronensaft und grüner Lebensmittelfarbe eine Zuckerglasur herstellen. Die geriebenen Mandeln mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Den Schokoladenkegel mit der Zuckerglasur einstreichen und in den geriebenen Mandeln wälzen. Die Christbaumkugeln (Gold- und Silberkügelchen) mit etwas Zuckerglasur befestigen. Eine Zuckerglasur ohne Lebensmittelfarbe herstellen und in einen Gefrierbeutel oder eine kleine Spritztülle füllen. Auf dem runden Butterkeks den Schokokranz mit Zuckerglasur festkleben, dann darauf den Weihnachtsbaum ebenfalls festkleben. Zwei M&M's als Geschenke aufkleben (evtl. mit Geschenkband verzieren) und zwei Gummibärchen dazu kleben. Am besten in durchsichtiger Geschenkfolie verpacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****1
    vom
    Profilbild von G****1

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäumchen zum essen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich