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Red Velvet Cake

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Butter250 Gramm
Zucker600 Gramm
Eier4 Stück
rote Lebensmittelfarbe2 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Mehl500 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Natron1 Esslöffel
Apfelessig1 Esslöffel
Vanillepulver etwas
Buttermilch500 ml
Füllung
Frischkäse 70% F.i.Tr.1 Kilogramm
Butter500 Gramm
Zucker600 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Überzug
weißen Fondant1 Päckchen
schwarzen Fondantfarbe1 Päckchen
Zuckerkleber/Pünktchen
Eiklar1 Stück
Puderzucker150 Gramm
Schwarze Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und gründlich unterrühren. Dann rote Lebensmittelfarbe in die Buttermilch rühren und in die Ei-Butter-Zucker-Mischung geben. Vanillepulver, Mehl, Stärke und Salz hinzufügen. Dann Natron und Essig separat verrühren und untermischen.

    2.Den Teig jeweils zur Hälfte in zwei kleine oder eine große gefettete, mit Mehl bestäubte Springformen füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und in drei Böden teilen.

    3.Für die Füllung Frischkäse mit Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren und kalt stellen.

    4.Nun wird die Torte bestrichen. Eine gute Menge Füllung auf einen Boden geben und vorsichtig verteilen. Wichtig: Als nächstes das oberste Stück der Torte, dessen Oberfläche am unebensten ist, in die Mitte legen, wieder mit Füllung bestreichen und schließlich den letzten Boden aufschichten. Wieder mit reichlich Füllung bestreichen und überschüssige Masse an den Seitenrändern verstreichen. Die Torte für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    5.Weiße Fondantmasse ausrollen und mit Hilfe von Förmchen Blumen ausstechen. Diese dann in einer ovalen Form an der Luft trocknen lassen, damit diese später leicht gebogen sind. Aus schwarzem Fondant kleine Stempel kneten und mit einer Gabel kleine Löcher hineinstechen. Blumen und Stempel mit Zuckerkleber zusammensetzten.

    6.Ein großes Stück Fondant ausrollen (Tipp: Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit Puderzucker, dann klebt der Fondant nicht fest.), vorsichtig lösen und behutsam über die ausgekühlte Torte legen. Mit den Händen von oben nach unten glatt streichen. Mit einem Seidenband verzieren und dieses mit Zuckerkleber fixieren. Anschließend mit einem Spritzbeutel Punkte auf der Torte verteilen und die Blumen seitliche festkleben!

    7.Fertig!

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