Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan | 125 gr |
Butter | 125 gr |
Zucker | 150 gr |
Ei | 1 |
Kakaopulver | 1 TL |
Zimt | 1 MSP |
Mehl | 250 gr |
Kuvertüre für die Glasur | 75 gr |
Etwas Vanille | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marzipanmasse vermenge man mit der Butter
2.Dann die übrigen Zutaten nach und nach zufügen und zu einem Teig verkneten.
3.Hieraus gleichmäßige Rollen formen und fest werden lassen.
4.Die Teigrollen nach dem Festwerden in Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) für 8 bis 10 Minuten hellgelb backen.
6.Für die Glasur die Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen und die Oberseite der Taler damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Schokoladentaler“