1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentaler

Schokoladentaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan125 gr
Butter125 gr
Zucker150 gr
Ei1
Kakaopulver1 TL
Zimt1 MSP
Mehl250 gr
Kuvertüre für die Glasur75 gr
Etwas Vanille etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Marzipanmasse vermenge man mit der Butter

  • 2.Dann die übrigen Zutaten nach und nach zufügen und zu einem Teig verkneten.

  • 3.Hieraus gleichmäßige Rollen formen und fest werden lassen.

  • 4.Die Teigrollen nach dem Festwerden in Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) für 8 bis 10 Minuten hellgelb backen.

  • 6.Für die Glasur die Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen und die Oberseite der Taler damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annettehasi
    vom
    Profilbild von Annettehasi

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich