Schokoladentaler

Rezept: Schokoladentaler
nach einem alten Rezept
1
nach einem alten Rezept
1
347
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 gr
Marzipan
125 gr
Butter
150 gr
Zucker
1
Ei
1 TL
Kakaopulver
1 MSP
Zimt
250 gr
Mehl
75 gr
Kuvertüre für die Glasur
Etwas Vanille
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
2,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladentaler

ZUBEREITUNG
Schokoladentaler

1
Die Marzipanmasse vermenge man mit der Butter
2
Dann die übrigen Zutaten nach und nach zufügen und zu einem Teig verkneten.
3
Hieraus gleichmäßige Rollen formen und fest werden lassen.
4
Die Teigrollen nach dem Festwerden in Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) für 8 bis 10 Minuten hellgelb backen.
6
Für die Glasur die Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen und die Oberseite der Taler damit überziehen.

KOMMENTARE
Schokoladentaler

   L****a
Genau das Richtige für einen Schokoholic wie mich :-)

Um das Rezept "Schokoladentaler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung