Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 TL |
etwas Muskat | etwas |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Die Kartoffeln pellen und Kalt duch die Spätzlemaschine drücken. Die Zwiebeln klein schneiden,die Petersilie fein hacken und zusammen in einer Pfanne mit der Butter dämpfen,dann zur Kartoffelmasse geben.
2.Das Ei,Salz und Muskat ebenso dazugeben und alles gut vermengen. Wenn der Kartoffelteig kleben sollte,noch 1 EL Mehl dazugeben. Aus dem fertigen Teig runde Plätzchen formen und in Bitter goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“