Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Speisestärke | 50 g |
Zucker | 230 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 ½ Päckchen |
Milch | 600 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 650 g |
Johannisbeer-gelle | 3 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
weiße schokolade gehackt | 150 g |
Vollmilchschokolade geraspelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Eier mit 3 el Wasser , 150g Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen.Mehl ,Stärke und Backpulver unterheben und anschlißend in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24cm) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175C° Umluft 150C° und Gas Stufe 2) 30-35 min backen.
2.Boden herausnehmen auskühlen lassen. Puddingpulver, 50g Zucker und 50 ml Milch verrühren den Rest Milch aufkochen und den rest Puddingpulver einrühren ca 1 minute köcheln dann die weiße Schockolade einrühren , in eine Schüssel füllen mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
3.Gelatine einweichen 250g Sahne Steif schlagen , Gelantine auflösen und mit Pudding und Steifer Sahne vermischen. Den Boden 2 mal teilen um einen Boden ein Tortenring geben erst Johannisbeer-Gelee und dann die hälfte der creme drauf verteilen.Mittleren Boden drauflegen und übrige Creme drauf geben .
4.1 Stunde Kühlen lassen. 150 g Vollmilchschokolade, 400g Sahne, 30g Zucker und Sahnefest Steif schlagen. Torte mit 3/4 der Sahne einstreichen und mit der übrigen Sahne die Torte verzieren.
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vom
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