1. Home
  2. Rezept
  3. Treacle Pudding

Treacle Pudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter geschmolzen +etwas mehr1 Eßl
Melasse3 Eßl
Zuckerrübensirup3 Eßl
Rosinen9 Eßl
Eier2 getrennte
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck
Sahne200 ml
Whisky50 ml
Mehl gesiebt175 g
Backpulver1 ½ Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform von 1,5 l Inhalt einfetten,Backofen auf 190 C vorheízen

  • 2.Melasse,Sirup und Rosinen in die Auflaufform geben

  • 3.Eigelbe mit Zucker 10 Min luftig aufschlagen.

  • 4.Vanillezucker,Sahne ,Whisky zufügen,dann Mehl,Backpulver +Butter einrühren.

  • 5.Eiweiß sehr steif schlagen + unter den Teig ziehen,in die Form füllen.

  • 6.Form fest mit Alufolie verschließen,mit Küchengarn Folie festbinden,dann in die Fettpfanne des Backofens stellen,diese mit heißem Wasser bis zur Mitte der Auflaufform füllen.

  • 7.Ca 90 Min backen,dann sofort mit Melasseeis und geschlagener sahne servieren,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Treacle Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich